Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
06:39 

Желаешь плохо другому?

Selenar

Сегодня встречались с подружкой. Погуляли, поболтали. Потом пошёл дождь...мы проводили её, а са
ми отправились в гости. По дороге заехали в магазин купить что-нибудь к чаю. Я зашла и пристроилась за старенькой бабушкой. Пока бабушка что-то соображала и доставала из кошелька деньги, подошёл изрядно выпивший человек и попросил без очереди сигарет. Его потребность удовлетворили и он ушёл шаткой походкой, а вот та самая бабушка во след ему наговорила не совсем хороших слов типа :"Чтоб ты..."

Я сразу вспомнила случай из моей жизни. Когда мы ещё жили в Хабаровске, то ходили к одной бабульке отливать ребёнка. Она никого к себе не пускала просто так, только по записи, и то знакомых. Как и любой человек в возрасте, она была словоохотлива и жадна до общения. Вот пришла я, сижу жду. Она раздевается, что-то там готовит и рассказывает как вчера в банке её обманул кассир. Бабушка якобы отдала ей деньги, а та не досчиталась тысячи. Я не знаю кто прав был, кто виноват. Но быбушка эта сказала, что она так сделала этой девушке что-то, что той будет совсем не хорошо. Короче, видимо нажелала той кучу "хороших" вещей. Потом она ещё рассказала, что ей доставляет истинное удовольствие осознавать, что она может существенно подпортить жизнь человеку, который просто вступил с ней в какую-то полемику или не понравился.

А теперь задумайтесь: как часто у нас бывают стычки с посторонними? Кто-то нагрубил, обидел, дорогу не там перешёл, поругались с кем-то в очереди в больнице, в магазине... А если вот среди этих людей, с которыми у вас не нашлось именно в эту минуту общего языка, окажется такая бабушка??? Да что далеко ходить я знаю многих людей, которые в сердцах говорят: "Чтоб ты...Будь проклят...чтоб тебе пусто было...чтоб у тебя руки отсохли..." А может вы сами говорите подобные ужасные вещи? И пусть они сказаны в сердцах - они же вернутся рано или поздно...

URL
Комментарии
2011-10-31 в 20:06 

girlandiya
Она раздевается, что-то там готовит и рассказывает как вчера в банке её обманул кассир. Бабушка якобы отдала ей деньги, а та не досчиталась тысячи. Я не знаю кто прав был, кто виноват. Но быбушка эта сказала, что она так сделала этой девушке что-то, что той будет совсем не хорошо.
знакомая ситуация. тоже наподобие совсем недавно было. сидела в автобусе, зашла бабушка, встала около молодого парня и стоит, он сидит, а я за ним сижу. ну и встала, чтобы бабушка села, а бабушка уперлась, что бы сесть именно на место этого мальчика, так даже когда он встал, продолжала его ругать и подобными "чтоб ты.. " сыпать. и хоть ее сначала жалко было, то потом это как то моментально растворилось после этого. не знаю, то ли люди у нас стали злые, то ли по какой другой причине, но так грустно от всего этого..

2011-11-16 в 04:40 

Selenar
girlandiya, Да, это всё очень печально. Стариков злит наша страна и нищенское существование в ней.

URL
   

Записки счастливой

главная